Праздничный, хрустящий и очень вкусный салат с корейской морковью, курицей, консервированной фасолью и сухариками. Для большего аромата добавляю петрушку, в качестве заправки использую майонез. Сухарики за 3 минуты подсушиваю в микроволновой печи. Салат готовится очень быстро, если использовать заранее отваренную или запеченную куриную грудку или окорочок. Салат приобретает легкую остроту от моркови по-корейски и становится очень сытным от фасоли и куриного филе.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 150 гр. курица (готовое филе)
- 180 гр. морковь (по-корейски)
- 200 гр. фасоль (консервированная)
- 2 ломтика хлеб (белый)
- 5 веточек петрушка
- 4 ст.л. майонез
Инструкции
1. Для приготовления салатов всегда готовлю домашние сухарики. Чтобы минимально тратить время, подсушиваю хлеб в микроволновой печи. Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики и выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Отправляем в печь и включаем на 3 минуты (максимальная мощность 750 Вт). Через каждую минуту вынимаем и перемешиваем.
2. Хлеб получается очень хрустящими, ароматным и тратим минимально времени.
3. Для приготовления салата беру готовый запеченный окорочок, с которого удаляю кожу. Можно использовать и вареное, и запеченное любое куриное филе. Я просто захотела сократить время на приготовление.
4. Отсоединяем куриное мясо от костей, нарезаем на средние кубики и выкладываем в миску.
5. Фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем немного постоять, чтобы стекла жидкость. Подготовленную фасоль отправляем в миску с курицей.
6. Добавляем в миску морковь по-корейски. Предварительно пробуем ее на вкус. Если она не очень острая, то обязательно дополняем ее 1-2 зубчиками измельченного чеснока.
7. От стеблей петрушки отрываем листики, мелко нарезаем и отправляем в миску. Немного измельченной петрушки оставляем для украшения. Добавляем майонез.
8. Хорошо перемешиваем и салат с корейской морковью готов. Если салатик не подаем на праздничный стол, то перекладываем его в обычный салатник, посыпаем сверху подготовленными сухариками и подаем. Но для праздничного стола нужна красивая подача.
9. Выкладываем куриный салат на плоскую тарелку горкой.
10. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем домашние сухарики.
11. Посыпаем салат с курицей и сухариками остатками петрушки, сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Салат получится с другим вкусом, если куриное филе заменить на копченую колбасу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!