Найти тему
2 повара

Макароны по-флотски с грибами

Оглавление

Макароны по-флотски с поджаренным мясным фаршем могут есть только заядлые мясоеды. Вегетарианцам предлагаю заменить его грибами, которые почти не уступают мясу по количеству белка, но сделают блюдо на много полезнее, а его вкус пикантнее.

Ингредиенты:

макароны — 300 грамм;

грибы любые (у меня белые, замороженные с осени) — 150-200 грамм;

репчатый лук (я готовлю без него) — 1 штука;

болгарский перец — 1 штука;

помидоры — 2 средние штуки (можно заменить томатной пастой или соком);

соль и специи по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление макарон по-флотски с грибами.

Грибы моем, обсушиваем и режем кубиком.

Лук и перец режем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить репчатый лук и болгарский перец. Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.

В это время отвариваем макароны до готовности. Помидоры мельчим в блендере.

Кладем в сковороду к овощам, солим и перчим по вкусу.

Тушим 2 минуты, отправляем макароны.

Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Подаём на стол наши макароны по-флотски с грибами.

Еда
6,93 млн интересуются