Ингредиенты:
5 шт – куриных голеней (или 4 бедрышка)
1 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
соус
3 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – сахара
½ стакана – воды (в которой готовились голени)
4 см – имбиря
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения около литра воды, положите нарезанный ломтиками имбирь и завязанную узлом стрелку зеленого лука. Положите голени и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут при легком побулькивании.
- Через 10 минут выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
- Выньте голени из кастрюли (воду не выливайте) и поместите их в ледяную воду на 5 минут, затем нарвите курицу на небольшие кусочки и положите в миску.
- Чтобы приготовить соус, нарежьте отдельно белую и зеленую части зеленого лука, измельчите имбирь.
- Нагрейте 3 столовых ложки растительного масла на среднем огне, добавьте белую часть лука и обжарьте до слегка коричневого цвета. Переложите лук в миску на кусочки курицы.
- Добавьте в сковороду пару столовых ложек светлого соевого соуса, сахар, половину стакана воды, в которой варились голени. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте имбирь и зеленую часть лука. Попробуйте достаточно ли соли и, если требуется посолите. Доведите до кипения, а затем все вылейте в миску на курицу. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".