Найти тему

Вкусная "Ленивая" пицца на сковороде: не хуже, чем из духовки

Когда в доме есть дети, пицца готовится частенько. По крайней мере, у меня именно так — каждую неделю я слышу "А пиццу приготовь"! И, хотя это не сложно, но иногда, так не хочется возиться с тестом... В таких случаях, я готовлю "ленивую" пиццу на сковороде! Готовится она значительно быстрее и легче обычной пиццы в духовке, а по вкусу — пицца, как пицца.

Ингредиенты для приготовления:

-2

Приготовление теста займет у вас 3-4 минуты — не более, при условии если все продукты будут под рукой. Сначала в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и венчиком слегка взбиваем.

-3

Вливаем кефир, кладём соду, ещё раз взбиваем — ждем реакции кисломолочки с содой.

-4

Добавляем муку и быстро венчиком растираем тесто до однородности. На этом, весь процесс приготовления теста закончился, отставляем в сторонку и занимаемся подготовкой продуктов для начинки.

-5

Сосиски и огурчики нарезаем круглыми кусочками, помидоры нарезаем так, как вам больше нравится — кто-то любит кружочки помидоров на пицце, а некоторые просто нарезают кубиками. Сыр натираем на крупной терке. И не обязательно использовать те продукты которые использую именно я, можно сосиски заменить колбасой, или вареным мясом. Можно добавить консервированную кукурузу, вариантов множество...

-6

Дальше берем сковороду, диаметром 24 —28 см, смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла, и вливаем подготовленное тесто, разравниваем. На тесто аккуратно наносим слой томатного соуса, или как в моём случае обыкновенного томатного кетчупа.

-7

Сверху выкладываем сосиски, огурчики.

-8

Далее, сыр и помидоры. У вас может быть другая последовательность закладки начинки. Теперь сковороду накрываем крышкой, ставим на плиту, включаем самый минимальный огонь, и пицца начнет готовиться! По времени это займет где-то 20-25 минут.

-9

И вот собственно результат! Да, это не классика — нет хрустящей корочки, но по вкусу это пицца, как пицца.

-10