Когда в доме есть дети, пицца готовится частенько. По крайней мере, у меня именно так — каждую неделю я слышу "А пиццу приготовь"! И, хотя это не сложно, но иногда, так не хочется возиться с тестом... В таких случаях, я готовлю "ленивую" пиццу на сковороде! Готовится она значительно быстрее и легче обычной пиццы в духовке, а по вкусу — пицца, как пицца.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление теста займет у вас 3-4 минуты — не более, при условии если все продукты будут под рукой. Сначала в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и венчиком слегка взбиваем.
Вливаем кефир, кладём соду, ещё раз взбиваем — ждем реакции кисломолочки с содой.
Добавляем муку и быстро венчиком растираем тесто до однородности. На этом, весь процесс приготовления теста закончился, отставляем в сторонку и занимаемся подготовкой продуктов для начинки.
Сосиски и огурчики нарезаем круглыми кусочками, помидоры нарезаем так, как вам больше нравится — кто-то любит кружочки помидоров на пицце, а некоторые просто нарезают кубиками. Сыр натираем на крупной терке. И не обязательно использовать те продукты которые использую именно я, можно сосиски заменить колбасой, или вареным мясом. Можно добавить консервированную кукурузу, вариантов множество...
Дальше берем сковороду, диаметром 24 —28 см, смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла, и вливаем подготовленное тесто, разравниваем. На тесто аккуратно наносим слой томатного соуса, или как в моём случае обыкновенного томатного кетчупа.
Сверху выкладываем сосиски, огурчики.
Далее, сыр и помидоры. У вас может быть другая последовательность закладки начинки. Теперь сковороду накрываем крышкой, ставим на плиту, включаем самый минимальный огонь, и пицца начнет готовиться! По времени это займет где-то 20-25 минут.
И вот собственно результат! Да, это не классика — нет хрустящей корочки, но по вкусу это пицца, как пицца.