Найти тему

Жареный вальдшнеп - пошаговый рецепт с фото

Жареный вальдшнеп
Жареный вальдшнеп

Идеально рассчитывать на двух вальдшнепов для одной порции. Поскольку, одна деликатесная птичка лишь разожжёт аппетит. Но, в качестве закусочного блюда, можно обойтись и одним экземпляром. Камберленд вы можете заменить соусом из клюквы или брусники — лесные ягоды отлично подходят к дичи!

Ингредиенты:

  • 2 тушки вальдшнепа;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 слайса бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • готовый соус Камберленд для подачи.

Способ приготовления:

  • Предварительно, оставьте птиц размораживаться в холодильнике. Когда приступите к приготовлению, сразу поставьте духовку разогреваться на 230оС. Промойте вальдшнепов, обсушите разовыми полотенцами, свяжите ножки шпагатом. Разрежьте слайсы бекона пополам.
  • Нагрейте в сковородке растительное масло, растопите сливочное. Обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета и уберите из сковородки. Положите готовиться птиц — по одной минуте с каждой стороны, но, оставьте грудку сырой.
  • Смажьте маслом, оставшимся в сковородке, форму для запекания. Уложите вальдшнепов грудкой вверх, прикройте кусочками бекона. Нарежьте сельдерей кусочками и подложите так, чтобы птички сохраняли положение.
  • Готовьте в хорошо разогретой духовке 6 минут. Затем, уберите бекон и продолжайте жарить птиц ещё 9-11 минут. Достаньте и переложите на досточку, посолите, оставьте отдохнуть, прикрыв фольгой.

Подавайте вальдшнепов с гарниром из картофельного пюре или поджаренными гренками. Не забудьте про соус из клюквы, брусники или Камберленд. Наслаждайтесь!

Купить вальдшнепа и другую дичь с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются