Для многих видов мяса и рыбы существуют аналоги. Но дупель — дичь, единственная в своём роде. Нельзя найти что-то даже близко похожее на вкус этой птички. Как результат, если вы хотите попробовать настоящий вкус этого блюда – вам нужен именно дупель!
Ингредиенты:
- 2 тушки дупелей;
- 30 грамм сливочного масла;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 10 миллилитров качественного яблочного уксуса;
- соль и черный перец по вкусу;
- 30 грамм бальзамического уксуса для сервировки.
Способ приготовления:
- Оставьте птиц размораживаться в холодильнике за 12 часов до приготовления. Когда займётесь кулинарией, первым делом, поставьте духовку разогреваться на 260оС или немного выше. Пока в шкафу набирается температура, достаньте дупелей из холодильника ополосните холодной водой, обсушите разовыми полотенцами. Смажьте маслом, приправьте солью снаружи и изнутри — в полости. Оставьте полежать 15-20 минут.
- Поместите птиц в жаростойкий лоток, лучше, если найдётся толстостенная посуда или чугунная сковорода со съёмной ручкой. Добавьте 70-100 миллилитров воды, не старайтесь чтобы жидкость закрыла все дно — она нужна, чтобы сохранять влажность.
- Жарьте дичь в течение 5-6 минут. Потом достаньте лоток, полейте дупелей оливковым масло, готовьте ещё 7-10 минут. Для средней степени прожарки достаточно 12 минут общего времени приготовления.
- Уберите лоток с птицами из духовки. Переложите дупелей на досточку, оставьте отдохнуть на 7-10 минут, можете накрыть фольгой. Затем, поперчите и сбрызните яблочным уксусом.
Подавайте румяных птичек с хрустящим хлебом или гренками и бальзамическим уксусом. Отламывайте кусочки мяса, макайте в бальзамик, пробуйте. Приятного аппетита!
Купить дупеля и другую дичь вы всегда можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!