Найти в Дзене
Еда и напитки

Какой чай пьют в разных странах

Наверняка Вам интересно узнать о том, какой чай любят в той или иной стране. Напиток этот древний, отличается целебными свойствами и в разных уголках планеты отличается технологией производства и приготовления. Давайте узнаем, интересные, национальные традиции чаепития разных стран.

•   Начнем, пожалуй, со страны восходящего солнца, а именно с Японии. В этой стране повсеместно пьют зеленый чай. Увидеть его можно там в виде порошка светло-зеленого цвета. Он хорошо растворяется даже в теплой воде. Кроме того, чай в порошке японцы используют не только в качестве напитка, но и добавляют его к разным блюдам.

К удивлению многих, в коробке с обычной лапшой может попасться пакетик с порошком зеленого цвета, его нужно высыпать, как только лапша заварится кипятком. Европейцы считают, что это ни что иное как цветная соль. Но если попробовать его на вкус, то сразу ощущается вкус растения. Зеленый порошковый чай в Японии часто добавляют в мороженое.

•   В Индии популярным чайным напитком считается масала. Особенность его состоит в том, что к обычному черному чаю добавляются всевозможные специи. Может даже сойти за добавку к чаю перец. Индусы считают, что таким образом от чая обостряются вкусовые ощущения.

•   В Турции принято заваривать чай в сосуде. Выглядит он как двойной чайник. В итоге получается напиток очень крепким, его наливают в маленькие стаканчики с ручкой.

•   В США подается крепкий холодный чай, в стакане со льдом. Ароматизатором напитка служит пищевая сода. Сама по себе она не пахнет, но усиливает запах самого чая.

•   В Марокко и Тунисе принято пить чай с мятой, она полностью изменяет вкусовые качества, тонизирует и освежает одновременно.

Это интересно:

Виски — история «живой воды»