Его приготовление настолько простое, что у меня он получился с первого раза. Не буду расписывать, как будто я готовлю его чуть-ли не каждый день, как многие пишут в громких заголовках. Просто когда хочется испечь вкусный, домашний пирог, этот рецепт очень выручает.
Он незатратный, несложный, а в результате получается отличный полноценный пирог, который мы все с удовольствием съедаем).
Попробуйте, уверена вам тоже он очень понравится.
Рецепт быстрого заливного пирога
Нам понадобятся:
- 300 грамм белой пшеничной муки;
- 400 мл кефира;
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка (с горкой) соли;
- Полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.
Это ингредиенты для теста, а для начинки нам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- Большой пучок зелёного лука;
- Пару щепоток соли и немного чёрного молотого перца. Никаких пряностей я не добавляю.
Один раз добавляла отварное куриное мясо в начинку, получилось очень вкусно. Так что можете добавлять, пирог получится только вкуснее.
Готовим пирог
Как я и говорила, приготовление очень несложное и быстрое для полноценного пирога с начинкой.
Сразу нужно подготовить начинку. Для этого ставим яйца варится, а в это время мелко нарезаем лук, высыпаем его на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем её на среднем огне, перемешиваем лук. Нужно не обжаривать его, а разогреть, тогда он становится мягким.
Сваренные в крутую яйца, чистим и мелко нарезаем. Смешиваем их с луком. Начинка готова. Можно добавлять (я уже так делала) немного отварного мяса. Только никаких сосисок и варёнки!!!
Теперь быстро замешиваем тесто. Растапливаем сливочное масло, выливаем его в глубокую миску. Добавляем сахар и соль, перемешиваем, чтобы кристаллики растворились. Затем вливаем кефир, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Муку с разрыхлителем нужно просеять через сито. Я это делаю, сразу в жидкую смесь, при этом одновременно перемешиваю.
Осталось только испечь пирог. Берём форму для выпекания, слегка обмазываем дно и стенки маслом. Заливаем тесто, чуть более половины от общего количества.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности теста так, чтобы она примерно на сантиметр не доходила до бортиков.
Равномерно заливаем сверху оставшимся тестом, чуть разравниваем.
Разогреваем на 180 градусов духовку и ставим форму с пирогом на выпекание. Время приготовления примерно 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если даже передержите на 3-5 минут дольше, ничего страшного не случится. Лучше даже так и сделать, для большей уверенности, что тесто пропечётся. Для уверенности, проверяем готовность деревянной шпажкой, когда протыкаете пирог на неё не должно налипать тесто.
Достаём румяный, аппетитный пирог из духовки!
*****************************************
Полезный совет! Сразу доставать готовый пирог из формы не надо. Пока он горячий, он слишком мягкий и можно его нечаянно повредить. Накрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20. Можно и не накрывать, но дать немного остыть надо обязательно. Не спешите, он никуда не убежит)).
******************************************
Выложив на блюдо ещё тёплый пирог, нарезаем и можно угощаться. Что может быть вкуснее такой домашней выпечки!
Готовьте, радуйте себя и родных. А я желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения)