Готовлю вкуснейшие капустные лепешки с фаршем, вкусные, сочные, ароматные и сытные. Замечательный обед для всей семьи!
У меня в миске 400 гр тонко нашинкованной капусты. Посолю и немного помну, чтобы капуста стала чуть мягче.
В большую миску отправляю 250 гр фарша, у меня фарш смешанный - свинина и говядина. Посолю, добавляю черный молотый перец, немного сушеного чеснока и сладкой паприки. Перемешиваю.
Добавляю мелко нарезанный зеленый лук.
Один тонко нарезанный болгарский перец.
И в миску с фаршем отправляю всю капусту.
Три яйца взбалтываю и выливаю в миску с фаршем и капустой.
Всыпаю 80 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Хорошо все перемешиваю.
Сковородку разогреваю, наливаю немного растительного масла и выкладываю примерно 1/4 часть теста. Посыпаю лепешку кунжутными семечками.
Как только нижняя сторона подрумянится - переворачиваю и жарю уже под крышкой. Огонь небольшой.
Таким же образом жарю остальные лепешки. Всего у меня получилось 4 лепешки, лепешки очень вкусные, ароматные, сочные. Отличный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 400 гр молодой капусты
- 250 гр фарша
- 1 небольшой болгарский перец
- полпучка зеленого лука
- 3 яйца
- 80-100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- соль, перец, сухой чеснок