Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Еще одно интересное блюдо из капусты - лепешки с фаршем

Готовлю вкуснейшие капустные лепешки с фаршем, вкусные, сочные, ароматные и сытные. Замечательный обед для всей семьи!

У меня в миске 400 гр тонко нашинкованной капусты. Посолю и немного помну, чтобы капуста стала чуть мягче.

В большую миску отправляю 250 гр фарша, у меня фарш смешанный - свинина и говядина. Посолю, добавляю черный молотый перец, немного сушеного чеснока и сладкой паприки. Перемешиваю.

-2

Добавляю мелко нарезанный зеленый лук.

-3

Один тонко нарезанный болгарский перец.

-4

И в миску с фаршем отправляю всю капусту.

Три яйца взбалтываю и выливаю в миску с фаршем и капустой.

-5

Всыпаю 80 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Хорошо все перемешиваю.

-6

Сковородку разогреваю, наливаю немного растительного масла и выкладываю примерно 1/4 часть теста. Посыпаю лепешку кунжутными семечками.

-7

Как только нижняя сторона подрумянится - переворачиваю и жарю уже под крышкой. Огонь небольшой.

-8

Таким же образом жарю остальные лепешки. Всего у меня получилось 4 лепешки, лепешки очень вкусные, ароматные, сочные. Отличный обед или ужин для всей семьи.

-9

Ингредиенты:

  • 400 гр молодой капусты
  • 250 гр фарша
  • 1 небольшой болгарский перец
  • полпучка зеленого лука
  • 3 яйца
  • 80-100 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • соль, перец, сухой чеснок
-10

Еда
6,93 млн интересуются