Найти тему
Хорошая кухня

грибной соус по-французски

Оглавление

У соуса просто сногсшибательный аромат. Алкоголь из вина полностью выпаривается, а аромат вина усиливает аромат грибов и овощей.
Вкус у соуса солоновато-кисловатый.
Если нет блендера, то можно не измельчать соус до состояния пасты. Но овощи при этом необходимо нарезать как можно мельче.

СОСТАВ

400г шампиньонов, 1 крупная луковица (200~250г), 150~200г стеблевого сельдерея, 1 крупный зубчик чеснока, 3 ст ложки растительного масла, горсть сухих грибов (10г), 200~250г сухого белого вина, 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана воды (125г), при желании - 30г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Горсть сухих грибов залить пол стаканом тёплой воды и оставить на время приготовления овощей.

Грибы разрезать пополам, а затем нарезать на ломтики.

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить овощи.

Тушить под крышкой на огне ниже среднего при периодическом помешивании до мягкости.

Переложить овощи в блендер.
Влить воду из-под сушёных грибов и вино.

Для бархатистости можно добавить кусочек сливочного масла.
Всыпать соль и взбить до состояния пюре.

В сковороду добавить одну столовую растительного масла и выложить шампиньоны и сушёные грибы.
Жарить на большом огне при частом помешивании до лёгкой корочки.
Вылить в грибы овощное пюре.

Проварить на минимальном огне 3~5 минут.

Подавать этот соус лучше всего к макаронным изделиям.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_155.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются