Найти в Дзене
Блог Кулинара

Рассказываю как приготовить вкусный Рамен дома.

Рамен – это одно из наиболее распространенных японских блюд, которые известны на весь мир. В качестве основы выступает насыщенный бульон и лапша. К ним можно добавить яйца, мясные продукты, овощи и зелень. Существует множество способов создания рамена дома.

Особенности приготовления рамена с курицей

Если у вас есть готовый сваренный бульон, на создание блюда уйдет порядка двадцати минут. Основные этапы приготовления:

Первоначально варится бульон. Потребуется уложить куриные голени в кастрюлю, добавить к ним лук и морковь. Эти компоненты заливаются водой, варятся около часа. После приготовления бульон нужно обязательно процедить.
-2
• Далее в бульон добавляется соевый соус, имбирь, лук, чеснок и перец чили. Все ингредиенты ставятся на небольшой огонь, доводятся до кипения, готовятся пять минут. Бульон необходимо попробовать на вкус. С учетом личных предпочтений к нему добавляется сахар или еще немного соевого соуса.
• Лапша готовится согласно рекомендациям, которые указаны на упаковке. Она может быть пшеничной или яичной, варится на протяжении примерно пяти минут. После приготовления лапшу обязательно нужно промыть под холодной водой. Чтобы она не слипалась, рекомендуется добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое).
Для рамена лучше использовать куриное филе. Оно нарезается на куски, обжаривается в сковороде. При приготовлении применяется кунжутное масло.
• Яйца необходимо приготовить «вкрутую». Для этих целей они укладываются в кастрюлю, заливаются водой. Жидкость доводится до кипения. Далее яйца стоит поварить еще примерно четыре минуты.
-3

Особое внимание нужно уделить созданию блюда из приготовленных ранее ингредиентов. Первоначально в тарелки укладывается лапша. Она заливается бульоном. Теперь в тарелку нужно положить куриное филе, 2 половинки яйца и шпинат. Для украшения блюда лучше использовать зеленый лук, кунжут и мелко порезанные нори.

Стоит отметить, что существует несколько разновидностей японских бульонов:

Сио. Это светлый или наполовину прозрачный бульон с большим содержанием соли.
Сёю. Основная составляющая блюда – соевый соус. Бульон может иметь светло-коричневый или темный, насыщенный оттенок.
Мисо. В такой бульон добавляется специальная паста.

При приготовлении бульона для рамена можно использовать не только куриную грудку, но и говядину, свинину, морские водоросли, сушеные грибы, морепродукты или овощи.

Еда
6,93 млн интересуются