Найти в Дзене
undefined

На разделочную доску наматываю резинку, чтобы не скользила

Моя соседка долгое время работала поваром, поэтому у нее скопилось не мало полезных кухонных хитростей. Одну из них я недавно узнала, увидев на ее кухне необычную разделочную доску.

Вокруг доски, с двух сторон, были намотаны резинки:

Решила поинтересоваться, зачем нужно это приспособление.

И вот, что я узнала:

Являетесь ли вы поваром в пятизвездочном ресторане или готовите дома для себя одного, важно, чтобы разделочная доска не скользила.

Большинство бытовых досок никак не прорезинены снизу, поэтому могут сильно скользить, когда вы нарезаете продукты. Это может легко привести не только к порче ингредиентов (если вдруг доска упадет на пол), но и к серьезным травмам и порезам.

Если так случилось, что вы порезались, то советую клеить пластырь японским методом

С помощью нескольких резинок вы можете стабилизировать разделочную доску и избежать несчастных случаев. Предотвратите скольжение доски, надев на края две резинки. К тому же, этот простой хак позволит вам быстрее и проще нарезать продукты. 

Так же под разделочную доску можно положить антискользящий коврик или салфетку.

А еще, по-словам интернет пользователей, влажное бумажное полотенце (или обычное кухонное) тоже подойдет для фиксации доски. Просто намочите его под краном и положите под разделочную доску. Многие повара используют этот метод.

Посмотрите видео, в котором наглядно показаны преимущества использования резинок на кухне:

А как вы боретесь со скользящей доской? Полезны ли эти советы для вас? Делитесь в комментариях!