Приготовьте лучший суп, который нравится всем без исключения, всего за пол часа. Он может быть постным или на бульоне, все дело вкуса, а рецепт предельно прост! Шпинат можно использовать свежий или замороженный! Выход около 2,5 литров супа.
Ингредиенты
200 гр. моркови
1 большая луковица
400 гр. шпината
400 гр. картофеля
100 гр. корня петрушки
1 литр воды или бульона
50 мл рафинированного масла
50 мл лимонного сока
3-4 зубчика чеснока
2-3 треугольника плавленого сыра
100 гр. сметаны
Свежий укроп и петрушка (пучок)
Соль по вкусу
2 яйца
По щепотке черного молотого перца и мускатного ореха
Приготовление
Все овощи очистим и мелко нарежем. Яйца отварим вкрутую.
В кастрюлю в которой будем готовить суп наливаем масло (по желанию можно взять топленое сливочное), добавим лук, корень петрушки, морковь и нарезанный кубиками картофель.
Обжарим все овощи около 20 минут, постоянно помешивая, затем дольем половину порции воды или бульона, добавим соль, чеснок крупно рубленый и специи.
Накроем крышкой и проварим минут 15 (до мягкости овощей).
Шпинат промоем, выложим в кастрюлю, проварим минуту, пока он не уменьшится в объеме, затем дольем оставшийся бульон или воду, накроем крышкой и будем варить еще минут 10 на малом огне.
На 8-9 минуте кипения добавим лимонный сок, сметану и кубики сыра, размешаем суп и выключим его, как только снова закипит.
Перед подачей разрежем вареное яйцо пополам или на четыре части, поместим в тарелку с супом и посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Если рецепт показался вам интересным ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях!
Информация ниже может быть для вас полезной:
Свиная рулька запеченная в пиве
Мега шоколадное печенье
Грибной суп
Квашеные огурцы
Вишневая настойка