Друзья , привет ! Как говорится "чем проще - тем вкуснее" Сегодня как раз тот случай.
На мой взгляд этот соус , как ни какой другой , лучше всего подходит для любого картофеля ( изначально я делал его для картошки по-деревенски , сейчас он неизменный спутник любого картофеля на нашем столе)
Состав
Сметана любой жирности 200 гр.
Огурец бочковой 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Немного зелени укропа
Перец молотый
Чеснок трём на самой мелкой терке , его нужно превратить в пасту.
Огурец просто на мелкой тёрке, но мне больше нравится резать огурец очень мелким кубиком , соус не будет полностью однородным , зато когда ешь маленькие кубики огурца как бы лопаются во рту (ну это как обычно , вам решать). Некоторые огуречную массу отжимают , убирая лишнюю влагу , я оставляю как есть.
укроп тоже мелко
Из специй я беру только молотый перец , мне кажется больше ничего не нужно
Добавляем сметану
Хорошо перемешиваем и полчасика в холодильнике постоять .
Да , и конечно соль , её кладем в самый последний момент ( есть шанс пересолить - огурец то солёный).
Пробуйте , друзья , уверен Вам понравиться.
Видео рецепта, как всегда, внизу статьи ! Поставь лайк и подпишись!)))