Ю Э Гуан Бай, белый юньнаньский чай, из ассортимента Чайного Клуба "Tea Ocean" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-медово-ментолово-грибной", с доминированием "пряно-медовой" темы.
Очень красивое сырьё - белые чайные почки, покрытые ворсом и столь же "мохнатые" листья. Так и должен выглядеть настоящий байховый чай, а не вот это вот всё...
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 60%; 5-ый - 30%.
Чай начинает завариваться достаточно интенсивно.
Вкус заваренного чая: пряно-ментолово-медовый, с долгими "ментолово-пряными" отголосками.
Аромат заваренного чая: "грибной", "ментолово-медовый".
Аромат крышки гайвани: "медово-печёно-пряно-кисловато-маслянисто-грибной".
Итого: достаточный представитель юньнаньских белых чаёв.