Найти тему
2 повара

Закуска из сельди с маринованными опятами

Оглавление

Красивая закуска из сельди с маринованными опятами, которая будет кстати на любом застолье.

Ингредиенты:

слабосолёная сельдь — 200-300 грамм;

маринованные опята — 100 грамм;

репчатая луковица — 1 штука;

зелень — для украшения.

Для заправки:

растительное масло — 1/4 стакана;

горчица — 1/4 чайной ложки;

уксус 9% — 2-3 капли.

Приготовление закуски из сельди с маринованными опятами.

Рыбу разделываем на филе.

Для заправки смешиваем: масло, уксус и горчицу.

Рыбу режем небольшими кусочками и укладываем половину на продолговатое блюдо, поливаем частью заправки.

Затем укладываем оставшуюся сельдь. Лук режем тонкими кольцами и кладём поверх рыбы, поливаем заправкой.

По краям располагаем маринованные опята, украшаем зеленью и подаём на стол.

Если вам нужно больше рецептов, то посмотрите эту статью.

Еда
6,93 млн интересуются