Найти в Дзене
Немного из истории

Детское меню. Рыба.

Рыба включается в меню ребенка после того, как он привыкает к мясному блюду, с 8-9 месяцев. детском питании используется только нежирная рыба - треска, судак, минтай, хек. Из нее, тщательно вынув косточки, готовят суфле, фрикадельки, паровые котлеты, Рыбные блюда дают 1-2 раза в неделю вместо мясного или гарнира из овощей.

Для рыбного пюре берется филе рыбы (без кожи) - 60 г. молоко и растительное масло - по 1 ч.л., зелень, раствор соли - 0,5 ч.л. Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, охладите, пропустите через мясорубку или миксер, добавьте молоко, масло, раствор соли, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня и смешайте с мелко нарезанной зеленью и нашинкованным репчатым луком.

Еда
6,93 млн интересуются