Готовьте по пошаговому рецепту с фото.
Завитушки с творогом и изюмом – это классика домашней выпечки. Кто из нас в детстве не «раскручивал» такие булочки, съедая виток за витком? Предлагаю вариант ватрушек-завитушек из дрожжевого теста без яиц. Выпечка получается пышная, мягкая, ароматная – то что надо для приятного чаепития!
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста без яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БЕЗ ЯИЦ:
1. Свежие дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ложку сахара, хорошо перемешать, оставить на 7 минут.
2. Добавить остаток сахара, мёд, перемешать, добавить соль, подсолнечное масло, снова перемешать, постепенно добавить муку. Замесить мягкое, однородное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОГА И ИЗЮМА:
3. Соединить творог, сахар, ванильный сахар, изюм. Хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ:
4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смазать мягким сливочным маслом. Распределить по тесту творожную начинку с изюмом, свернуть в рулет и нарезать на «шайбы» около 2-3 см (у меня получилось 15 шт.).
5. Дно булочки окунуть в муку и уложить на противень, присыпанный мукой. Оставить на расстойку на 30 минут, прикрыв полотенцем.
6. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до золотистого цвета). Готовые булочки по желанию присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: Молоко — 300 мл; Сахар — 50 г; Мёд — 1 ст. л.; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 1 щепотка; Масло подсолнечное — 4 ст. л.; Мука — 460 г; НАЧИНКА: Творог — 300 г; Сахар — 2,5 ст. л.; Сахар ванильный — 1 ч. л.; Изюм — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное — 30 г.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас - подпишитесь, оцените публикацию, напишите комментарий.
Много рецептов хорошей выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте статью "Экспресс-печенье "Медовое" за 30 минут"
Хорошего дня и вкусного вечера!