Найти тему
Еда и напитки

Салат "Экзотика" с кальмарами на скорую руку

Йод, как известно, один из самых необходимых элементов для организма и именно в холодное время года большинство людей страдают от его дефицита, тогда как в остальное время года выбраться на море не всегда предоставляется возможность. Как же быть в таком случае? Доктора настоятельно советуют применять в кулинарии экологичные продукты для максимального усвоения полезных микроэлементов. Наш сегодняшний салат отличается не только повышенным содержанием йода, в плане полезных веществ он содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева и полон таких необходимых веществ, как белок, витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Кальмары легко усваиваются, не вызывая ощущения тяжести, способствуют активизации обмена веществ, работе сердца и желудка.

Это пикантное блюдо станет хорошим украшением праздника или легким перекусом на каждый день, которое не затруднительно готовить. Все ниже описанные ингридиенты удачно оттеняют вкус морепродукта.

Берем 3 тушки кальмара, очищаем от «лишних запчастей», снимая кожицу и срезав лишние детали так, чтобы осталась только пустая тушка. Во избежание огрубения, держим его на огне в солоноватом кипятке 3 минуты. Нарезаем некрупной соломкой.
3. Извлекаем из банки оливки и шинкуем мелкими кольцами.
4. Измельчаем кубиками 2-3 сладких персика.

5. Растираем при помощи терки 100 г сыра ( отлично подойдет «Российский», либо «Голландский»).

6. Готовим в миске соус: 1 ч.л. черного перца и 1 ч.л. розмарина (без горки, если нет розмарина, можно брать орегано), 1 ч. ложку соевого соуса, слегка залить горячей водой и дать 5 мин настояться, взбить венчиком с 5 ст. ложек майонеза и 1 ч.л. лимонного сока.

7. Перемешать все с заправкой.

Это интересно:

Морской еж: хит на смену устрицам