Найти тему

Печём домашний хлеб

Добрый день, уважаемые мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба.

Берём 10 литровую кастрюлю. Наливаем туда теплую воду.

Добавляем дрожжи, соль, сахар.

Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем туда же растительное масло.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Даём тесту подняться 3 раза. Опускать тесто надо обязательно смочив руки тёплой водой.

Когда тесто поднимется третий раз, смазываем формы растительным маслом и делим тесто так, чтобы оно занимало 1/2 части формы в высоту. Оставляем подниматься.

Как только тесто поднимется в формах, отправляем его в духовку на 1 час 30 минут. Первые 20-25 минут выпекаем на двух тенах при максимальной температуре ( у меня 290 градусов), потом отключаем верхний тен и выпекаем оставшееся время на нижнем тене.

-2

Достаем горячий хлеб и наслаждаемся вкусом и ароматом свежего горячего хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода - 1,5 л

соль - 2 ст. ложки с горкой

сахар - 1 ст. л

масло растительное - 3 ст. л

дрожжи - 1/3 часть пачки (не сухие, я беру 100-граммовые пачки сырых дрожжей)

мука - 3-4 кг (в зависимости от того, какое тесто вы замешиваете - жидкое или плотное, эластичное)

Приятного аппетита.

Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются