Найти тему

Лепешки с творогом, сыром и зеленью. Вариации на тему "Хачапури".

Приветствую всех на своём канале. Сегодня жарим неимоверно вкусные лепешки с творогом, сыром и зеленью. Тесто в этих лепешках совсем тоненькое, пропитанное вкусом начинки, а сочетание творога и сыра в  самой начинке даёт ту самую золотую середину: лёгкая кислинка творога отлично гармонирует со сливочным вкусом сыра, да ещё оттенок зелени присутствует. В общем, вкуснятина, действительно, неимоверная. А тесто в этих, можно сказать, хачапури, будет моё любимое на кислом молоке с добавлением соды.

*****************
Рецепт теста :

1 стакан кефира (ряженки, простокваши), 200 гр
1 ст ложка сметаны (15 %), 30 гр
1 ст ложка растительного масла, 15 гр
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
1 ч ложка без верха соды
2 стакана просеянной муки, 350 гр (+ -)

Рецепт начинки:

200 гр творога (вкусного)
70 гр твёрдого сыра
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Соль по желанию (я не добавляла)

Выход: 10 - 12 хачапури диаметром около 10 см.
*******************

Возможно вам понравится рецепт пирога с фаршем за полчаса

-2

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

1. Делаем тесто. В чашу для замешивания теста выливаем кефир, растительное масло, выкладываем сметану, добавляем соль, сахар, соду и размешиваем.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, липнущее к рукам. Убираем тесто в целофановый пакет и в холодильник на 1 час как минимум. Но такое тесто можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня.

3. Делаем начинку.
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем творог и размешиваем. Добавляем можно порезанную зелень и снова перемешиваем. Начинка готова. Яйцо я в эту начинку не добавляю, чтобы она была рассыпчатая и лучше распределялась по тесту.

4. Делим тесто на порционные кусочки. У меня получилось 11 кусочков.

5. Растаптываем тесто руками в лепёшку. Выкладываем 1 ст ложку с верхом начинки.
Поднимая края теста, прячем начинку. Хорошо скрепляем тесто. Теперь руками растаптываем лепёшку с начинкой, распределяя начинку равномерно по тесту. Тесто должно получиться очень тоненькое, но не порваться.

6. Жарим лепёшки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Жарим на умеренном огне.

-8

-9

7. И вот такие вкусные лепешки у нас получились. Кушать их, конечно же, лучше горячими.

-10

-11

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь этим видео рецептом в своих социальных сетях.
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.