Без этого салата не проходит у меня ни один Новый год - он настолько полюбился в моей семье. Он очень вкусный из за сочетания продуктов - сладкой кураги и граната с солеными огурцами и морковью по корейски, нежным куриным мясом и грибами с свежей зеленью и огурцом. Здесь все в норме и дополняет вкусами друг друга. Готовьте без сомнений. Украсьте в новогоднем стиле и подавайте к столу.
Вот как я его приготовила. Смотрите на видео
Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!
Нам потребуется:
4 яйца, сваренных вкрутую
2 варёных куриных окорочка
200 г кураги
½ пучка зелёного лука
250 г консервированной красной фасоли
200 г консервированных грибов (нарезанных пластинами)
Майонез
⅓ свежего огурца
Соль, перец
Пучок зелени петрушки
2 солёных огурца
1 ст. л. моркови по-корейски
1 пучок шнитт-лука
3 пластины сыра для сэндвичей
Зёрна граната
приготовление
В ёмкости смешать грибы и промытую в проточной воде фасоль.
1 Отварную курицу очистить от кожи, костей, нарезать мелкими кубиками и соединить с фасолью, грибами.
2 Свежий огурец, яйца, курагу нарезать кубиками, а зелёный лук – колечками, и отправить в ёмкость к курице. Посолить, поперчить.
3 Заправить майонезом, переложить в салатник. Верх промазать тонким слоем майонеза.
4 Украсить салат: из пластин сыра с помощью формочек для печенья вырезать 2 «колокольчика» и несколько «звёздочек». Солёные огурцы нарезать пластинами при помощи овощечистки, выложить из них «бантик» над «колокольчиками». Декорировать корейской морковкой, зеленью и зёрнами граната.
Пусть ваш стол станет сказочно вкусным! Приятного аппетита!