Сегодня предлагаю приготовить курицу по очень простому рецепту.
Блюдо получается бюджетным, а сыта вся семья.
Такую курицу называют по-разному - кто то называет пьяная курица, а у нас это курица в полёте, как в мелодраме Счастье по рецепту.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- курица целая - 1 шт
- соль - 2 ч.л
- паприка - 2 ч.л
- приправа для курицы - 2 ч.л
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л
- перец черный молотый - 0,5 ч.л
- пиво светлое - 1 бутылка (стеклянная)
- пергаментная бумага - 1 лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать соль и все приправы и специи. Приправы могут быть любыми, на ваш вкус.
2. Промытую курицу хорошо натереть подготовленной смесью специй и снаружи и внутри.
3. Берем противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. На бумагу, посередине противня ставим бутылку пива. ВНИМАНИЕ: бутылку предварительно отмыть от этикеток и отлить из неё 0,5 стакана пива.
5. На бутылку с пивом сажаем натертую специями курицу.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 - 90 минут. Всё зависит от размера курицы. У меня курица была 1,8 кг, поэтому готовилась около 90 минут.
7. Готовую курицу достаём, даём ей немного остыть, снимаем с бутылки и подаем к столу.