Чтобы полакомиться куриными шашлычками вовсе не обязательно организовывать выезд на природу или барбекю во дворе. Их можно приготовить, не выходя из дома – это совсем несложно. Мини-шашлычки из курицы сочетаются с любым гарниром, и на столе смотрятся очень аппетитно.
______________________________________
КБЖУ на порцию: 142/16/7/3
_____________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 4 филе куриной грудки;
- 1/2 стакана лимонного сока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки лимонного перца;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- 1 ч. ложка сушеного орегано;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Порежьте куриное филе на кусочки размером 3-4 см;
- Положите курицу в пакет для маринования, влейте лимонный сок, оливковое масло. Добавьте перец, базилик, орегано, соль. Встряхните пакет, чтобы ингредиенты перемешались, и закройте его;
- Положите пакет с курицей в холодильник на 30-60 минут;
- Нанижите кусочки курицы на длинные шпажки – металлические или деревянные. Используя деревянные, не забудьте предварительно выдержать их в прохладной воде в течении часа (чтобы они не сгорели на гриле);
- Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом;
- Жарьте шашлычки на гриле 10-12 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Как готовить в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки с шашлычками положите на смазанный жиром противень и запекайте 12-15 минут. Примерно на середине готовки шашлычки нужно перевернуть.
Как готовить на чугунной сковороде
Главное – найти сковороду подходящего размера: шпажки нужно положить поперек посуды, подвесить на края. Сковороду поставить на сильный огонь –вскоре чугун начнет отдавать тепло и шашлычки покроются аппетитной корочкой, как на костре. Поворачивайте шпажки вокруг своей оси, чтобы курица равномерно прожарилась. Примерное время готовки 15 минут.
Итак, шашлычки из курицы готовы! Подайте их с кетчупом или любым гарниром, свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал - мне приятно видеть вашу активность!