Сегодня я буду готовить винегрет. Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства салат. Готовят его все по-разному, я поделюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом его приготовления.
Для винегрета нужно заранее отварить и остудить овощи, а именно – картофель, морковь и свёклу.
Картофель и морковь при варке подсаливаем, а свёклу солить не нужно, так как она станет более твёрдой, а это в свою очередь продлит время варки. А чтобы сохранить её насыщенный цвет, следует сразу после закипания воды добавить несколько ложек уксуса или лимонного сока. И да, кончик у свёклы обрезать не нужно, чтобы не вытекал наружу сок.
Но я советую свёклу запекать в духовке, такой способ намного проще и удобнее. К тому же, свёкла получается ещё и вкусней. Заворачиваем её в фольгу, кладём в форму для запекания и запекаем в духовке при 200 градусах около часа.
После охлаждения все овощи очищаем и приступаем к их нарезке. Режем всё небольшими кубиками.
Для того, чтобы свёкла не окрасила в красный цвет доску, её нужно смазать растительным маслом.
Нарезанную свёклу я перекладываю в большую миску, в которой буду мешать салат и поливаю её растительным маслом. Это я делаю для того, чтобы она сильно не окрасила остальные овощи.
И продолжаю нарезать все компоненты салата. Морковь я режу также кубиками, перекладываю её к свёкле. Затем нарезаю солёные огурцы, один репчатый лук и картофель.
Далее я кладу 300 г квашеной капусты.
Теперь всыпаю банку консервированного горошка (400 гр), вливаю немного растительного масла, по вкусу добавляю свежемолотый чёрный перец и соль и всё хорошо перемешиваю.
Самый лёгкий, простой и вкусный овощной салат готов. Он получается ярким и насыщенным. Перед подачей украшаю свежей зеленью.
Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! А если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно😘! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Мои видео-рецепты на Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
******************************************
Ингредиенты:
соленые огурцы - 3 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 шт.(600 г.)
картофель - 750 г.
горошек консервированный - 400 г.
квашеная капуста - 300 г.
лук - 1 шт.
растительное масло
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
******************************************