Найти тему
Anna CooLinari

Гигантес фурну-гигантская фасоль, запеченная в духовке по-гречески

Давно я не выставляла традиционных греческих рецептов. Те, кто давно читает мой блог, знают, что бобовые являются неотъемлемой частью греческой кухни. На моем канале уже было много рецептов с чечевицей, фасолью и нутом, а сегодня хочу рассказать как мы готовим гигантскую фасоль, запеченную в духовке- "гигантес фурну".

Пусть вас не пугает количество ингредиентов и процесс, который на первый взгляд может показаться долгим-на самом деле все очень просто, главное не забыть замочить фасоль! Итак, поехали!

Нам понадобится:

500 г гигантской фасоли "гигантес"

1 луковица

2 морковки

2 помидора

1 сладкий перец ( красный)

петрушка

соль, перец чили, палочка корицы

1 ч.л. сахара

1 ч.л. томатной пасты

50 мл оливкового масла

1 бульонный кубик или 500 мл куриного бульона

Способ приготовления:

Фасоль необходимо замочить на ночь: я обычно это делаю перед сном, и на следующий день приступаю к готовке обеда. Итак, как только фасоль разбухла ставим ее вариться, и после закипания, варим ровно час.

-2

Затем откидываем на дуршлаг и приступаем к соусу.

-3

В той же кастрюле пассеруем лук и морковь в оливковом масле, затем добавляем сладкий перец, томатную пасту, сахар, натертые на крупной терке помидоры,соль, перчик чили (количество по вкусу, я добавила половинку маленького)петрушку и палочку корицы. Теперь очередь бульона: или разводим кубик в поллитре воды или если есть куриный бульон-добавляем его (у меня как раз был готовый). Кладем фасоль и тушим минут 15. При необходимости добавляем ещё воды, чтобы чуть покрывала фасоль (как на фото).

-4

Затем все выкладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом сверху и отправляем в духовку минут на 40 (180 градусов), чтобы фасоль зарумянилась, в процессе запекания один раз перемешиваем

-5

Вот такая ароматная и аппетитная фасолька получилась

-6

Раскладываем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и сыром фета. Приятного аппетита!

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

ПП салат со шпинатом
Баклажаны запеченные в томатном соусе с сыром

Еда
6,23 млн интересуются