Давно я не выставляла традиционных греческих рецептов. Те, кто давно читает мой блог, знают, что бобовые являются неотъемлемой частью греческой кухни. На моем канале уже было много рецептов с чечевицей, фасолью и нутом, а сегодня хочу рассказать как мы готовим гигантскую фасоль, запеченную в духовке- "гигантес фурну".
Пусть вас не пугает количество ингредиентов и процесс, который на первый взгляд может показаться долгим-на самом деле все очень просто, главное не забыть замочить фасоль! Итак, поехали!
Нам понадобится:
500 г гигантской фасоли "гигантес"
1 луковица
2 морковки
2 помидора
1 сладкий перец ( красный)
петрушка
соль, перец чили, палочка корицы
1 ч.л. сахара
1 ч.л. томатной пасты
50 мл оливкового масла
1 бульонный кубик или 500 мл куриного бульона
Способ приготовления:
Фасоль необходимо замочить на ночь: я обычно это делаю перед сном, и на следующий день приступаю к готовке обеда. Итак, как только фасоль разбухла ставим ее вариться, и после закипания, варим ровно час.
Затем откидываем на дуршлаг и приступаем к соусу.
В той же кастрюле пассеруем лук и морковь в оливковом масле, затем добавляем сладкий перец, томатную пасту, сахар, натертые на крупной терке помидоры,соль, перчик чили (количество по вкусу, я добавила половинку маленького)петрушку и палочку корицы. Теперь очередь бульона: или разводим кубик в поллитре воды или если есть куриный бульон-добавляем его (у меня как раз был готовый). Кладем фасоль и тушим минут 15. При необходимости добавляем ещё воды, чтобы чуть покрывала фасоль (как на фото).
Затем все выкладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом сверху и отправляем в духовку минут на 40 (180 градусов), чтобы фасоль зарумянилась, в процессе запекания один раз перемешиваем
Вот такая ароматная и аппетитная фасолька получилась
Раскладываем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и сыром фета. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
ПП салат со шпинатом
Баклажаны запеченные в томатном соусе с сыром