Найти тему
ChocoYamma

Генуэзский бисквит простой, как все гениальное

Оглавление

Доброе утро! И оно на самом деле выдалось добрым для всех, кто заглянул на мой канал, потому что вы узнаете, как приготовить еще один совершенно несложный и фантастически пышный бисквит. В кулинарных книгах его зовут генуэзским (не путать с одноименным пирогом с цуккини и маскарпоне!) Но я бы назвал это рецепт гениальным. И сейчас вы узнаете. почему.

бисквит для торта
бисквит для торта

Этот очень простой в прготовлении бисквит для торта послужит основой для любых ваших сладких фантазий. Разрезанный пополам, прослоенный джемом или кремом, посыпанный сахарной пудрой или украшенный цветной глазурью, он порадует и детей, и взрослых.

Рецепт идеального бисквита для торта

  • - 6 крупных яиц (вес 1 яйца со скорлупой 68-72 г)
  • - 200 г сахара
  • - 200 г муки
  • - 1 кофейная ложка разрыхлителя (3,5 г)
  • - 2 пакетика ванильного сахара

Как сделать генуэзский бисквит

Чтобы упростить себе подготовку теста, используйте погружной электрический блендер с насадками в виде венчиков. Секрет успеха этого торта заключается в правильно взбитых яйцах и скорости добавления к ним муки.

как приготовить бисквит пошагово
как приготовить бисквит пошагово

Прежде чем начинать замешивать бисквитное тесто, подготовьте все, что вам нужно: смажьте маслом форму и постелите пергамент на ее дно (я использовал форму диаметром 20 см), взвесьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150° С.

Просейте вместе разрыхлитель с мукой и пока отставьте в сторону.

как испечь пышны бисквит рецепт с фото
как испечь пышны бисквит рецепт с фото

В большую миску насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте их. Сюда же разбейте яйца. В другую миску налейте кипяток. Это - водяная баня, на которой мы будем взбивать яйца.

рецепт бисквита для торта
рецепт бисквита для торта

Опустите миску с яйцами и сахаром в горячую воду и начинайте взбивать массу погружным блендером на высокой скорости. Вам потребуется примерно 15 минут, чтобы масса увеличилась втрое.

бисквит для торта пышный рецепт по-генуэхски
бисквит для торта пышный рецепт по-генуэхски

Наберитесь терпения, Как только это произойдет, снимайте миску с водяной бани, и в 3-4 приема добавьте к яичной пене муку с разрыхлителем.

простой пышный бисквит для торта
простой пышный бисквит для торта

Муку вмешивайте вручную при помощи венчика или лопатки. Не мешайте слишком агрессивно и чересчур долго. Продолжайте замес только до тех пор, пока мука не перестанет выделяться на фоне яичного крема.

генуэзский бисквит для торта пышный и простой
генуэзский бисквит для торта пышный и простой

Теперь очень быстро, чтобы не дать тесту опасть, перелейте его в форму, выровняйте поверхность и сразу отправляйте в печку.

Генуэзский бисквит в духовке проведет минут 45, потом выключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте бисквит внутри еще на 5 минут.

рецепт бисквита в домашних условиях
рецепт бисквита в домашних условиях

Затем доставайте его из печи, вынимайте из формы. Подождите, пока бисквит остынет - и можете разрезать его на коржи и делать любой торт по вашему желанию. Я его превратил в клубничный торт с начинкой из инжирного компоте! А вы?

бисквитный торт с клубникой и компоте из инжира
бисквитный торт с клубникой и компоте из инжира

Готовьте, угощайте, смакуйте ... А если придумаете что-то классное на базе генуэзского (или все-таки гениального?) бисквита, поделитесь фоткой в комментариях! И, конечно, пишите свое мнение по этому рецепту.

-10

🇮🇹🇮🇹 Вы также как и я любите итальянские десерты? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам

🇮🇹 Сицилийский бисквитный торт Кассата
🇮🇹 Печенье бискотти с миндалем
🇮🇹 Пирог с вареньем рецепт итальянской кростаты
🇮🇹 Тортики из Италии: тирамису рецепты классические и новые
🇮🇹 Шоколадный торт Капрезе без муки
Торты
619 тыс интересуются