Найти тему
Хорошая кухня

гренки с чесноком и сыром

Оглавление

Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного чеснока. Солоноватый мягкий расплавленный сыр хорошо сочетается с хрустящими зарумяненными корочками хлеба.
Гренки можно есть сами по себе - с чаем или кофе. Или подавать их к первому блюду. Любители пива могут использовать их в качестве закуски.
Для завтрака эти гренки не очень подходят, так как чеснок долго не выветривается. Но от чесночного запаха можно избавиться, пожевав свежую петрушку.

СОСТАВ

8 ломтиков батона,
40г сливочного масла,
1 небольшой зубчик чеснока,
80~100г сыра

посмотреть калорийность»

Сливочное масло положить в маленькую мисочку и довести до комнатной температуры.
В масло положить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.

Сыр натереть на средней тёрке.

Ломтики батона намазать чесночным маслом с одной стороны.

Сковороду разогреть на большом огне. Уложить на неё ломтики батона маслом вниз.

Через 1,5~2 минуты, когда ломтики зарумянятся снизу и пойдёт аппетитный аромат жареного чеснока, ломтики перевернуть.

Сверху насыпать тёртый сыр.

Жарить ещё 1~1,5 минуты.
За это время зажарится вторая сторона ломтиков, а сыр расплавится.

Таким же образом пожарить вторую порцию гренок.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_989.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются