Вспененное море, белоголовые сипы, дракон огнедышащий, древний источник, называемый арабским, которому более 700 лет, второй источник, и кругом красота...
Рано утром моря было не видно. Оно было укрыто толстым слоем пара-тумана и туман обволакивал низины. Над нами светило солнце. Температура примерно 25 градусов, ни ветерка…
Горы: Лысый Иван, Северный и Южный Демерджи, на котором красовалась фигура Екатерины. (Форма скалы, прозванная так за схожесть в профиль). В сторону моря утопали основаниями своим горы Кастель и дальше Медведь-гора… Дальше горный массив: Урага, Парагельмен, плато Бабуган, скала Кушкая , Сосновая гора и т.д.
А там когда-то было место под аэродром. Люди часто летали на вертолетах… Теперь там вымахали дом. Вспененное море, Сокол-гора . Вдали виднеется шпиль Морской церкви.
Показались грифы, грифы – Белоголовые сипы. 18 штук, как потом оказалось. Изолированная популяция. Размах крыла 2,5м. Появляются птенцы в феврале. В это время им голодно. Ведь они питаются падалью и могут сесть только на открытое место. Едят они один раз в месяц. Лет пять в это время им носила одна женщина сало не меньше 4 кг весом (если меньше, то утаскивают вороны) и они клевали его, потом срыгивали птенцам, так выживали в семье по одному птенцу… Было время, когда они исчезли в 2014г. По пути встретились лошади.. Затем подошли к водопаду Джурла
09:21 Нас встречает дракон. С другой стороны в профиль видно, как он высовывает огненный язык.
Подошли к арабскому источнику, открытому на караванных путях более 700 лет назад. Поилка для лошадей. Обалденной вкусноты вода… Столик,оббитый жестью, диванчик из веток. Задача, найти второй арабский родник.