Десерт - это приятное начало дня или вкусное завершение обеда/ужина. Десерты любят не только сладкоежки, но и равнодушные к сладкому люди, с удовольствием едят красивые и аппетитные десерты. Мы привыкли думать, что для приготовления десертов требуется много времени, но сейчас, имея нужную технику и продукты дома, можно приготовить легкий десерт на скорую руку, за 15 минут!
Рецепт легкого десерта
Нам потребуются:
- Фрукты (любые на выбор и в сочетании, например, яблоки, персики, бананы, манго, хурма, виноград, киви). Вы можете выбрать любые фрукты, какие есть дома и какие вам по вкусу.
- Сахар или сахарную пудру,
- Сливки.
- Листья мяты (если есть).
- Сироп или фруктовый ликер (если есть).
Фрукты режем маленькими ровными кубиками или ломтиками. Важно резать фрукты красиво и кубики или ломтики должны быть маленькими, так как это не только красиво, но и есть удобнее. Фрукты нарезаете и складываете в тарелку.
Сливки хорошо взбиваем. Лучше брать специальные сливки для десертов, они как правило, более жирные.
Далее берем фужер (если нет десертных, можете взять коньячный бокал, он очень напоминает десертный).
Далее слоями: слой фруктов, слой сливок взбитых, слой фруктов и снова сливок. Сверху кладем листочек мяты, одну красивую дольку персика, манго, или яблока. Ставим зонтик десертный. Если есть сиропы, можете полить сиропом. Очень модный из сиропов сейчас кленовый сироп. Он полезный и с интересным вкусом. Если хотите десерт более плотным и калорийным сделать, то можете добавить орехи (кешью, арахис, кедровые). Можно также натереть сверху на терке шоколад. Будет красивая шоколадная крошка и более насыщенный вкус.
На этой картине десерт добавила черный виноград, а рядом поставила цветок, вырезанный из моркови.
Можно подавать посыпая тертым шоколадом.
Автор: Вера Желтова