Найти тему
Restorating.ru

ЕжеЕдельник: куда пойти прямо сейчас

Вместо долгожителя «Вкус есть» на набережной Фонтанки, 82 нижегородская команда открыла ресторан Leth — тезку австрийской винодельни. Тем неожиданнее, что главная фишка меню — русские рецепты на новый лад: тартар а-ля рус, бефстроганов с «картофелем в трех текстурах», бородинский крэмбл с карамелизированным яблоком. Без национальной классики никуда: грузди в сметане, борщ с салом, волжская уха со стерлядью, сибирские пельмени, киевские котлеты — все на месте.

-2

Главный парадокс, что в заведении с «винным» именем, вина пока нет — лицензия подоспеет к декабрю. Акцент сделают на Австрии, но и остального будет в достатке. Сейчас наливают пиво, из неалкогольного есть интересные домашние лимонады и чаи. В планах команды — дегустации и визиты представителей винного хозяйства Leth.

*

Авторы проекта «Бар Баревич» в Кировске начали экспансию: открыли одноименные заведения в Киришах, Апатитах, Мурманске, теперь встречайте и в Петербурге, на Литейном, 61. Меню курируют Рустам Тангиров и Алена Карпова. В соцсетях обещана «современная арктическая кухня без рыбы» — как это связать с огромными бургерами, куриными стрипсами и дошираком с брискетом, мы пока не поняли. За барной стойкой — пиво местных производителей, неординарные «кисляки», «милкшейки», сезонные эли и карельские специалитеты.

*

Новая прописка «Ярумэн»Невский, 88 (раменная на «Звенигородской» и корнер внутри бара 812 закрылись). Готовят десяток уверенных раменов (350-700) — мясных, рыбных, вегетарианских. Также в программе доны (рис с начинками: от мяса с яйцом до овощей с креветками), карри, паровые и жареные гедза плюс японские закуски и матча-десерты. Наливают пиво (300), заваривают японские чаи: сен-тя, гэммай-тя, ходзи-тя и урон-тя. 1000 рублей хватит, чтобы как следует наесться в «Ярумэне», тем более по случаю открытия гостям дарят скидку 20% на все. Имейте в виду, безналичный расчет невозможен.

*

В ТРК «Меркурий», на Савушкина, 141 запустился ресторан Pan am! — паназиатская кухня во всей красе. Вонтоны, гедза, пад-тай, лапшу с тофу, сингапурскую лаксу, том-ям, суши, роллы и сашими подают в компании экзотичных коктейлей. Джин-тоник готовят на лемонграссе и листьях кафрского лайма, ягодные и фруктовые соки мешают с соджу, личи-ликер дополняют синим чаем и пенкой из гуавы. До 15 декабря в «Пан-ам» распродают димсамы по 99 рублей, воки — за 149. Чтобы вы поскорее приехали в гости, от «Черной речки» и из Ольгино организован трансфер.

*
Легендарное возвращение «Шатра» на Итальянскую, 2 состоялось — теперь под вывеской
Shater 2.0. Концепция 3 в 1 — ресторан, бар и клуб. За кухню отвечает Александр Поздняков (он же трудится в соседнем Nomo), винную карту составила Полина Мельникова (Nomo и Kuznya House), за коктейли отвечает Роман Ризоватов («Архитектор», Molto Buono 2.0). Cветские вечеринки по пятницам и субботам, диджеи, караоке, кальяны — правила жизни прежнего «Шатра» сохранены и преумножены. Большое открытие обещают 23 ноября.

*

@chocolatebar_spb
@chocolatebar_spb

Кофейня Chocolate Bar с приставкой secret garden запустилась в ДК им. Ленсовета, на Каменноостровском, 42 почти месяц назад, а мы только сейчас обнаружили — рассказываем. В миловидной оранжерее под пальмами и драценами подают какао с единорогами, латте с облаком сливок, миловидные капкейки и торты, более 20 видов мороженого. На завтрак готовят овсянку с ягодами, банановые панкейки и сырниками. Готовьте свои инстаграмы!

Короткой строкой

На Малом проспекте П.С., 42 запустился ресторан Duplex 2/42 с паназией в меню и сдержанным лофтом в интерьере.
«Две палочки» на Итальянской закрыты на ремонт. Та же история с Vaffel на Восстания.

«Винный шкаф» все-таки сдался, Port 2.0 закрыт.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.

Еда
6,93 млн интересуются