А вы умеете варить кофе? Не в кофемашине или растворимый, а самый, что ни наесть настоящий? Нет?
Не волнуйтесь, сейчас научитесь.
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
4 ч. л. кофе мелкого помола
2 щепотки соли
300 мл воды
1 кусочек сахар
Приготовление:
1. Джезву или турку вымыть. Затем поставить на слабый огонь и просушить. Снять с огня и дать посуде остыть.
2. Всыпать в турку кофе, сахар и соль.
3. Смесь залить холодной водой.
4. Поставить на слабый огонь. Конечно, если возможно установите джезву на противень с раскаленным песком.
5. Как только пена по краям поравняется с центром турки и сразу ее снять с плиты.
Этот момент нельзя пропускать. Иначе ваш кофе будет иметь горелый привкус.
6. Дать 10-15 секунд напитку остыть и снова поставить на огонь до появления пены. Эту операцию желательно повторить несколько раз.
Когда напиток разливают по чашкам, придерживают ложечкой пену и только в конце выкладывают ее сверху.
Этот кофе хорошо сочетается со стаканом холодной воды.
Кофе "Черный"
Ингредиенты:
3 ч. л. молотого кофе
300 мл воды
Приготовление:
1. В турку налить воду, поставить на средний огонь и подождать пока наш напиток не закипит.
2. Снять с огня, всыпать, желательно, свежемолотый кофе.
3. Поставить турку на слабый огонь и осторожно размешивать ложечкой пока не образуется пенка.
4. После чего дать кофе потомиться на небольшом огне несколько секунд.
5. Как только пенка начнет подниматься, необходимо снять кофе с огня. Теперь кофе необходимо остудить, добавив ложечку холодной воды.
Кофе со специями "Марокко" или Spiced coffee
Ингредиенты:
2 ч. л. молотого кофе
щепотка молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. семян кунжута
2 горошины черного перца
1 шт. кардамона
щепотка молотой корицы
1 шт. гвоздики
Приготовление:
1. В кофемолке измельчить перец, кунжут или сезам, кардамон и гвоздику.
2. Смешать все подготовленные ингредиенты.
3. Турку прогреть на огне.
4. Всыпать кофейно-пряную смесь в посуду.
5. Залить соответствующим количеством воды, добавить сахар коричневый сахар по желанию и поставить на слабый огонь.
6. Довести напиток до кипения, снять с огня и перемешать.
Вернуть джезву на плиту. Когда кофе начнет закипать снова, снять окончательно с плиты, дать постоять пару минут, чтобы осела пена и сразу подавать.
Наслаждайтесь!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!