Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Учимся варить самый настоящий, крепкий и вкусный кофе в турке

Оглавление

А вы умеете варить кофе? Не в кофемашине или растворимый, а самый, что ни наесть настоящий? Нет?

Не волнуйтесь, сейчас научитесь.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

4 ч. л. кофе мелкого помола
2 щепотки соли
300 мл воды
1 кусочек сахар

Приготовление:

1. Джезву или турку вымыть. Затем поставить на слабый огонь и просушить. Снять с огня и дать посуде остыть.
2. Всыпать в турку кофе, сахар и соль.
3. Смесь залить холодной водой.
4. Поставить на слабый огонь. Конечно, если возможно установите джезву на противень с раскаленным песком.
5. Как только пена по краям поравняется с центром турки и сразу ее снять с плиты.

-2

Этот момент нельзя пропускать. Иначе ваш кофе будет иметь горелый привкус.

6. Дать 10-15 секунд напитку остыть и снова поставить на огонь до появления пены. Эту операцию желательно повторить несколько раз.

Когда напиток разливают по чашкам,  придерживают ложечкой пену и только в конце выкладывают ее сверху.
Этот кофе хорошо сочетается со стаканом холодной воды.

-3

Кофе "Черный"

Ингредиенты:

3 ч. л. молотого кофе
300 мл воды

Приготовление:

1. В турку налить воду, поставить на средний огонь и подождать пока наш напиток не закипит.
2. Снять с огня, всыпать, желательно, свежемолотый кофе.
3. Поставить турку на слабый огонь и осторожно размешивать ложечкой пока не образуется пенка.
4. После чего дать кофе потомиться  на небольшом огне несколько секунд.
5. Как только пенка начнет подниматься, необходимо снять кофе с огня. Теперь кофе необходимо остудить,  добавив ложечку холодной воды.

-4

Кофе со специями "Марокко" или Spiced coffee

Ингредиенты:

2 ч. л. молотого кофе
щепотка молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. семян кунжута
2 горошины черного перца
1 шт. кардамона
щепотка молотой корицы
1 шт. гвоздики

Приготовление:

1. В кофемолке измельчить перец, кунжут или сезам, кардамон и гвоздику.
2. Смешать все подготовленные ингредиенты.
3. Турку прогреть на огне.
4. Всыпать кофейно-пряную смесь в посуду.
5. Залить соответствующим количеством воды, добавить сахар коричневый сахар по желанию и поставить на слабый огонь.
6. Довести напиток до кипения, снять с огня и перемешать.
Вернуть джезву на плиту. Когда кофе начнет закипать снова, снять окончательно с плиты, дать постоять пару минут, чтобы осела пена и сразу подавать.

Наслаждайтесь!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются