Куриные котлеты с яблоками
Продукты:
куриное филе — 700 гр;
яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт
бекон — 200 гр;
сыр — 100 гр;
куриное яйцо крупное — 1 шт.;
репчатый лук — 2 головки;
чеснок — 2 дольки;
манная крупа — 4-5 ст. ложки;
свежее сало — 100 гр;
натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
соль поваренная — 1 ч. ложки без «горки»;
приправы — по желанию.
Как приготовить куриные котлеты с яблоками:
Тщательно промыть куриное филе. Немного обсушить бумажными полотенцами. Срезать плёнки.
Разделить мясо на небольшие кусочки.
Нарезать сало брусочками.
Вымыть яблоки. Срезать кожуру. Удалить сердцевину.
Нарезать фрукты ломтиками.
Очистить чеснок с лучком.
Пропустить на мясорубке куриное филе с яблоками, лучком, салом и чесноком.
Влить в полученный фарш йогурт.
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр любого твёрдого сорта.
Всыпать в фарш манку с приправами и солью.
Разбить в смесь крупное куриное яйцо.
Как следует вымесить полученный состав, чтобы он стал максимально однородным.
Слегка смачивая ладони в воде, сформировать куриные котлеты с яблоками и сыром.
Каждую заготовку поочерёдно обернуть полоской бекона.
Подготовить большую огнеупорную форму для запекания. Выложить мясные заготовки в эту ёмкость.
На 15-17 минут отправить куриные котлетки с оригинальным наполнением в разогретую духовку.
Запекать при 190 градусах.
Подавать нетривиальное мясное блюдо к столу в горячем виде