Лето прошло, а шашлыков хочется. Не обязательно разводить костер на балконе, что сейчас запрещено законом и можно «нарваться» на крупный штраф. Не у каждого есть электрическая шашлычница. Да и не нужна она. Духовка есть на кухне каждой хозяйки. Деревянные шпажки продают в любом супермаркете. Так что, чтобы приготовить куриные шашлычки на палочке, нужно только купить куриную грудку.
Замаринованный в ароматном соусе, в тандеме с красным перцем, луком и ананасом шашлык получается очень нежным и аппетитным.
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
1 кг куриной грудки
1 свежий ананас
3 красных перца
Красный лук
Горсть нарезанного кориандра или петрушки
Для маринада:
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка порошка сладкого перца (паприки)
1 чайная ложка порошка острого перца (или по вкусу)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
Порядок приготовления
Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать кубиками размером примерно 3х3 или чуть крупнее.
Сложить в миску и перемешать с маринадом. Оставить минимум на час в холодильнике.
Пока курица маринуется, очистить ананас. Нарезать толстыми ломтиками, а затем на треугольники.
Перец вымыть. Вычистить семена и нарезать кусочками.
Подготовить лук. Очистить и разрезать на 4 части. Затем разделить на сегменты. Лучше выбирать не очень крупные луковицы. Красный лук можно заменить обычным репчатым.
Нанизать мясо на палочки, чередуя с ананасом, перцем и луком.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить на решетку шашлычки. Жарить 20-25 минут, периодически переворачивая. Чтобы стекающий сок не испортил дно духовки, поставьте вниз противень, застелив его пергаментом или бумагой для выпечки.
Готовые шашлычки посыпать рубленной зеленью. К шашлычкам можно приготовить овощной салат и домашний соус. Например, из йогурта.
Соус к пасте и макаронам
Вам потребуется:
1 стакан йогурта
100 грамм мягкого сыра
2 зубчика чеснока
Половинка свежего огурца
Зелень петрушки (или укропа, кориандра)
Порядок приготовления
Огурец очистить. Нарезать тонкими кружками или натереть.
Натереть сыр на терке.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Зелень нарезать.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и смешать до однородной массы.