Найти тему
Вкусно и полезно

Мягкая и сочная свинина кусочками. Как правильно её тушить, а главное с чем?

Оглавление

Недостаточно просто выбрать хорошее мясо, нужно ещё правильно его приготовить. Добавить нужные ингредиенты, немного пряностей, которые придадут нему сочность, неповторимый вкус и аромат.

Сегодня я приведу вам рецепт, который очень люблю готовить (больше конечно в праздничные дни). Все кто пробует, спрашивают - "Как ты его приготовила!?".

Сначала выбираем мясо. Предпочтительнее выбирать грудину или филе свинины. Они требуют меньше времени на приготовление и более мягкие. Если брать грудину, то её готовить немного дольше, ведь это чистая мякоть.

Мы будем тушить мясо на сковородке. Простой способ, но результат просто восхитительный. Как я и говорила, весь секрет в ингредиентах.

Рецепт сочной и нежной свинины, тушёной на сковородке

Нам нужно будет взять:

  • Свиное филе - 750-800 грамм;
  • Лук репчатый- 1 штука, крупного размера;
  • Чернослив (без косточек) - примерно 200 грамм;
  • Томатный сок - две трети стакана. Сок берём с мякотью;
  • Подсолнечное рафинированное масло - 3,5 столовых ложки;
  • Немного соли. Пряности по вкусу, но обязательно добавим несколько горошков перца, щепотку молотого, щепотку паприки и кориандра.

Приступаем к приготовлению

Промываем ягоды чернослива, складываем их в тарелку, заливаем кипятком на пять минут, после чего нужно порезать его кусочками среднего размера. Тонко нарезаем луковицу четвертинками колечек.

Режем мясо кусочками, небольшого размера. Чуть меньше среднего, но мелко нарезать не нужно.

Ставим на плиту сковородку, наливаем масла, разогреваем и обжариваем на среднем огне кусочки мяса в течение нескольких минут. Обязательно помешиваем, чтобы они "прихватились" со всех сторон. Затем убавляем огонь на минимальный, засыпаем лук, всё перемешиваем и тушим минут десять.

Заливаем мясо томатным соком, перемешиваем. Добавляем чернослив, ещё раз смешиваем. Последними добавляем щепотку кориандра и паприки, перчим, солим. Накрываем крышкой.

На огне чуть менее среднего тушим мясо в течение часа. За это время пару раз открываем крышку и перемешиваем.

Фото: kalendar-prazdnikov.ru
Фото: kalendar-prazdnikov.ru

*****************************************************

Полезный совет! Это не моё "изобретение", где-то вычитала, но получилось очень классно!! Добавьте к мясу вместе с черносливом, кусочки грецкого ореха. Они так идеально подходят в этот рецепт!

*****************************************************

Примерно через час мясо готово. Тушёная свинина, приготовленная по этому рецепту просто восхитительна. Лук, сок и чернослив делают мясо очень нежным и придают такую приятную, пикантную кислинку. В сочетании с лёгким ароматом пряности - это так вкусно!!

Пока писала рецепт, самой захотелось мяса!!)). Очень рекомендую попробовать!

Желаю всем своим читателям хорошего настроения и приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются