Урюк (сушеный абрикос с косточкой) - это сильный природный антиоксидант.
Он гораздо слаще, вкуснее и полезнее чем курага, потому что именно вокруг косточки сконцентрирована вся самая польза абрикоса.
Эта урюковая каша способствует регенерации клеток и омоложению организма (но при условии если мы ее не сварим!).
Ингредиенты:
1. Урюк - 10-15 штук
2. Банан - 1 шт (для сладкоежек, можно без)
3. Семя льна - 1 ст.ложка
4. Изюм - 1 ст. ложка
5. Вода - полстакана
Приготовление
Берем урюк, промываем, замачиваем на ночь в воде. Лен тоже отдельно замачиваем в воде.
Утром вынимаем косточки (их потом можно расколотить и ядрышки съесть, в них тоже огромная польза, даже есть витамин В 17).
Кладем мякоть урюка в емкость блендера, получившийся компот тоже вливаем туда же, добавляем мякоть банана, семя льна и мытый изюм.
Перекручиваем до однородной массы, перекладываем в тарелочку (при желании украшаем) и приятного аппетита желаем! ;)
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал.