Всем доброго дня и отличного настроения.
Какое мясо выбрать индейку или курицу? Есть ли между ними принципиальная разница, и почему индейка почти в 2 раза дороже? На все эти вопросы ответим в нашей статье.
Нередко на полках магазина индейка и курица находятся рядом. Многие даже не знают есть ли различия между филе этих птиц. Но цена индейки всегда выше, чем цена курицы. Почему так происходит?
Принципиальная разница между этими птицами - в способе их содержания.
Куры живут в тесных клетках или на больших промышленных фермах. За счет добавок в корм и гормонов очень быстро растут и за свою непродолжительную жизнь впитывают в себя массу вредных веществ из корма. Иногда промышленное куриное филе врачи называют "гормональной бомбой" и призывают отказаться от его частого употребления. Особенно опасным называют куриный бульон, который буквально впитывает в себя все гормоны.
Цена на курицу, по сравнению с другими видами мяса, относительно невысока (230-270 руб за промышленную птицу и 300-340 за фермерскую).
При этом куриное мясо содержит массу полезных витаминов: В, А и Е; микроэлементы - кальций, фосфор, железо. Натуральное домашнее куриное мясо - идеальный способ поддержать свой организм после болезни и снизить лишний вес.
Индейка является более прихотливой птицей и не сможет жить в тех условиях, к которым привыкла курица. Они растут гораздо медленнее и плохо переносят гормональную подкормку. Поэтому мясо индейки можно назвать менее загрязненным гормонами и вредными веществами. Из-за продолжительного роста, индюшатину, в основном, выращивают только фермерские хозяйства или небольшие частные птицефабрики.
Естественно, цены на такое мясо будет выше: около 390-480 рублей в зависимости от региона и места выращивания птицы.
С точки зрения полезности, индейка так же опережает курицу: все тех же витаминов и микроэлементов в ее мясе в 2-3 раза больше. При этом содержится триптофан и вещества, помогающие бороться с последствиями онкологии.
Кулинарная "полезность" мяса идентична друг другу: из курицы и индейки можно приготовить огромное количество блюд. Но при этом индейка, из-за большего содержания жира, всегда будет чуть вкуснее и насыщеннее по вкусу. Индейку легче готовить в духовке или на гриле - мясо получается более сочным.
Множество вкусных рецептов и отличные грили для их воплощения можно найти на нашем сайте: biggreenegg-studio.ru