Найти тему

Суп-пюре из брокколи. Быстрый рецепт. Со Шпинатом

Оглавление

Пока одни стругают миллионный вид оливье, у которого все равно будет вкус майонеза, я вам расскажу об очень быстром супе из замороженного брокколи. И покажу, как сделать его красивого зеленого цвета.

Для всех, кто следит за своим здоровьем, это идеальный рецепт. Получается суп-пюре со сливочным нежным вкусом, и даже детям он понравится. Такие супы подают и в ресторанах, у них очень красивый фисташковый цвет.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Шпинат - 70 г
  • Сливки 22%
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Чеснок - зубчик
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В кастрюлю кладём кусочек сливочного и наливаем немного растительно масла. Разогреваем кастрюлю и отправляем в нее одну небольшую луковицу, нарезанную кубиками. Пассеруем лук, добавляем зубчик чеснока, перчим и отправляем замороженное брокколи. Наливаем сливок столько, чтобы они не полностью покрывали брокколи, а верхушки их торчали над сливками. Добавляем воду (если есть можно налить бульон) и столовую ложку соевого соуса, он сделает суп намного вкуснее. Солим.

Когда начинает закипать вода, добавляем нарезанный шпинат. Перемешиваем. Как только вода со сливками закипела, отправляем всё содержимое кастрюли в блендер и взбиваем.

Наливаем готовый суп-пюре в тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Простейший суп из брокколи. Запоминаем основные моменты:

- сливок не жалейте

- если наливать воду вместо бульона, добавляйте немного соевого соуса

- долго не варите

- солите по вкусу

Очень быстрый рецепт. За 10 минут вы получите простой, полезный и вкусный суп.

Еда
6,93 млн интересуются