Найти тему

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

Оглавление

Красивый в разрезе, вкусный и праздничный закусочный торт. Отличное решение для подачи перед горячим блюдом. Под водочку то что нужно и ваши гости будут в восторге!

Посмотрите видео, как я готовила Кабачково-печеночный торт

Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!

Нам потребуется:

1 крупная луковица
200 г + 2 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
80 г майонеза
4-5 помидоров
100 г тёртого сыра
1 салатный огурец
2-3 веточки зелени петрушки
Растительное масло для жарки
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ:
2 кабачка
Соль, перец
3 яйца
3 ст. л. муки
ПЕЧЁНОЧНЫЕ БЛИНЫ:
500 г куриной печени
150 мл молока
3 ст. л. муки
2 яйца
Соль, перец

1 Кабачковые блины: кабачки натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.

-2

2 Отжать от жидкости, добавить яйца и муку, хорошо перемешать. На разогретой сковороде с растительным маслом приготовить 3 кабачковых блинчика.

-3

3 Печёночные блины: печень измельчить в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец.

-4

4 Перемешать массу до однородности и приготовить 6 блинов на сковороде с растительным маслом.

-5

5 Начинка: крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать кубиками и обжаривать с морковкой до мягкости. Положить 200 г сметаны, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Снять с огня.

-6

⦁ Измельчённый чеснок смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками.

6. Собрать торт: на плоское блюдо выложить печёночный блин, поверх распределить слоем морковную начинку.

-7

7. Накрыть печёночным блином, смазать майонезом и выложить слой помидоров. Присыпать солью. Положить кабачковый блин, сверху – морковную начинку.

-8

8. Далее выкладывать в такой последовательности: печёночный блин, майонез, печёночный блин, морковная начинка, кабачковый блин, майонез и кружочки помидоров. Присыпать солью. Затем следует печёночный блин, морковная начинка, кабачковый блин, майонез и печёночный блин.

-9

9. Обмазать торт сметаной, обсыпать тёртым сыром. Украсить «цветочками» из огурца и зелени.

-10

Закусочный торт готов! Обязательно поробуйте приготовить до праздников, и вы оставите его в своих кулинарных блюдах- фаворитах. Приятного аппетита. И отличного предпраздничного настроения!

Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!