Найти тему
С Дедом За Обедом!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СЛИВОЧНО-ФРУКТОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ 🍰 Торт "Бисквит Zoo-zoo"

Торт бисквитный со сливками и фруктами впервые приготовил много лет назад и изредка повторяю рецепт. Торт воздушный, очень вкусный с взбитыми сливками и свежими фруктами. Очень рекомендую!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первый этап - готовлю бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

Тесто:

Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер вливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

Добавляю по одному желтку и хорошо перемешиваем. Далее засыпаю сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

Ставлю духовку на прогрев 180 градусов и вырезаю 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положить в форму для запекания на дно.

Постепенно высыпаю в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваю в сите и просеиваю в готовую массу. Постоянно перемешиваю и всыпаю сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

Условно делю тесто на 2 равные части и выпекаю по очереди на противене каждый по 15 минут.

Начинка:

Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко смазываю сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

Пропитываю сиропом верхний корж, смазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и пропитываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

Наношу сливки с боков и верх торта, всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт кусочками клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика в компоте. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4слайса. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.
Приятного аппетита!

ФОТО:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

-14

✔ СОСТАВ:

Бисквит:

яйца - 6шт

сахар - 120гр

мука - 120гр

крахмал - 40гр

ванилин - 1 грамм

разрыхлитель – 5 граммов

соль - 1/3ч.л.

Начинка:

персики консервированные - 1 банка (850гр)

сливки от 30% - 700гр;

сахарная пудра - 60гр;

киви - 1 шт;

клубника - 150 граммов.

Подробное видео по ссылке: СЛИВОЧНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БИСКВИТ ZOO-ZOO