Найти тему
Anna CooLinari

Сбричолата-итальянский яблочный пирог

У кого еще остались яблоки-вам сюда. Я решила попробовать рецепты яблочных пиргов из разных стран: Греция была, Россия была и сегодня это Италия.

Сбричолата можно перевести с итальянского как "раскрошенный пирог". Он готовится очень просто, быстро и пришелся по вкусу всем домашним.

Итак, поехали!

Нам понадобится:

3-4 яблока

120 г сливочного масла

300 г муки

1 яйцо

120 г сахара

1\2 лимона

1.ч.л. корицы

1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Подготавливаем все наши ингредиенты: самое долгое это очистить яблоки от кожуры и семян.

-2

Режем яблоки кубиками и томим около 5-ти минут на медленном огне с корицей, кусочком сливочного масла и двумя столовыми ложками сахара

-3

Пока томятся яблочки делаем тесто: смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и масло, затем добавляем яйцо. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы легче растиралось.

-4

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё бОльшую половину теста. Разравниваем тесто по всей форме и формируем бортики

-5

далее выкладываем начинку пирога

-6

в оставшееся тесто добавляем ещё 100 г муки и скатываем в крошки, затем посыпаем пирог

-7

отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовый пирожок достаем и с удовольствием кушаем, приятного аппетита!

-8

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Ленивая кулебяка с мясом и капустой
Чесночный хлеб с сыром по-гречески
Еда
6,93 млн интересуются