У кого еще остались яблоки-вам сюда. Я решила попробовать рецепты яблочных пиргов из разных стран: Греция была, Россия была и сегодня это Италия.
Сбричолата можно перевести с итальянского как "раскрошенный пирог". Он готовится очень просто, быстро и пришелся по вкусу всем домашним.
Итак, поехали!
Нам понадобится:
3-4 яблока
120 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
120 г сахара
1\2 лимона
1.ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Подготавливаем все наши ингредиенты: самое долгое это очистить яблоки от кожуры и семян.
Режем яблоки кубиками и томим около 5-ти минут на медленном огне с корицей, кусочком сливочного масла и двумя столовыми ложками сахара
Пока томятся яблочки делаем тесто: смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и масло, затем добавляем яйцо. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы легче растиралось.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё бОльшую половину теста. Разравниваем тесто по всей форме и формируем бортики
далее выкладываем начинку пирога
в оставшееся тесто добавляем ещё 100 г муки и скатываем в крошки, затем посыпаем пирог
отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовый пирожок достаем и с удовольствием кушаем, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Ленивая кулебяка с мясом и капустой
Чесночный хлеб с сыром по-гречески