Шанхайские кисло-сладкие ребра — фирменное южно-китайское блюдо. Тонкий баланс соевого соуса, сахара и уксуса делает это блюдо очень популярной закуской, которую часто подают холодной.
Ингредиенты:
1000 г – свиных ребрышек
3 см – имбиря
4 стрелки – зеленого лука, только белая часть
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
2 ст.л – шаосинского вина
2 стакана – теплой воды
2 ст.л – сахара
2 ч.л – жареных семян кунжута (по желанию)
3 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
Приготовление:
- Ребрышки порубите на кусочки по 5 см. Добавьте столовую ложку шаосинского вина и светлый соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нарежьте белую часть зеленого лука, имбирь нарежьте пластинками.
- В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
- В сковороду добавьте еще столовую ложку растительного масла, добавьте имбирь и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая около 2-3 минут, затем удалите их и отложите в сторону.
- Убавьте огонь и добавьте ложку растительного масла. Добавьте сахар и дайте ему растопиться. Верните обратно ребрышки и перемешайте, чтобы они покрылись карамелью.
- Добавьте оставшееся шаосинское вино, темный соевый соус, темный рисовый уксус, воду и обжаренные имбирь и лук. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите при легком побулькивании около 30 минут периодически помешивая.
- Если осталось слишком много жидкости снимите крышку, прибавьте огонь и постоянно помешивая уварите соус пока он не загустеет и не покроет все ребрышки липким слоем.
- Снимите с огня и подайте, присыпав семенами жареного кунжута. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".