Найти тему
заметки на полях

Салат "Сабвей"

Идея этого салата пришла ко мне... из бутерброда! А дело было так: заглянула я как-то в кафешку-бутербродную Сабвей, и заказала себе бутер с тунцом. Только вместо булки попросила лепешечку тонюсенькую. И, по сути, получила тот же самый салат, но в лепешке. Результат понравился очень, и придя домой реализовала его в таком вот виде - салатном. Маринады придают салатику удивительную пикантность.

Нам понадобится:

горбуша консервированная 1 банка
китайский салат (он же - китайская капуста) 3-4 листа
перец халапеньо маринованный ок 2-3 см длины
огурцы корнишоны маринованные 3 шт
маслины 6-10 шт
помидор 1 шт
лук сиреневый 1/4 луковицы
майонез

Как готовить:

Все, что режется - нарезать, рыбу избавить от костей и измельчить вилкой. Сложить все в одну бадейку, заправить майонезом. И - кушать подано. Оригинальный салат готов. Ну или используйте как начинку для бутерброда

Горбуша легко заменяется на тунца, но вкус становиться нейтральнее. Вместо майонеза для яркости вкуса рекомендую взять соус 1000 островов. Халапеньо можно заменить на любой другой маринованный острый перец. Корнишоны - на самые обычные маринованные огурцы, только количество скорректировать. Китайский салат легко заменим салатом айсберг. Маслины безболезненно можно вообще убрать.

Еда
6,93 млн интересуются