Продолжаем наш кулинарный экскурс. Теперь еще одно блюдо простое и незатейливое, благодаря чему - вкусное очень! Главный секрет вкуса - "правильные" продукты. Молоденький кабачочек, спелые водянистые сладкие помидоры, сладенькая морковка. Лучше, конечно, все со своего огорода. Хотя помидоры лучше всего подошли краснодарские - у них наиболее насыщенный вкус, подмосковные поводянистие, сладости в них не хватает в должной мере.
Итак, нам понадобятся:
Кабачок 1 шт
Помидоры крупные 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4-5 долек
Морковь маленькая 1 шт (или половинка средней)
Кинза 6-7 веточек
Соль
Смесь перцев горошком
Растительное масло
Как готовить:
1. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Да-да! И чеснок тоже - крупненько. Если его выдавить - вкус не тот получается.
2. На разогретую сковороду (высокую, с толстыми стеночками) вылить масло, положить кабачок, лук, помидор 1 шт, чеснок 2/3 нормы, морковку
3. Тушить на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая. Посолить слегка, добавить 1/3 часть нормы кинзы.
4. Уменьшить огонь. Тушить еще минут 5, не забывая помешивать. Добавить оставшиеся помидоры и чеснок. Попробовать сок и добавить соли до необходимого вкуса.
5. Размолоть вручную крупными кусочками перец, добавить в рагу
6. Тушить до готовности. За 1 минуту до снимания с огня положить в рагу оставшуюся кинзочку.
Если молоденьких кабачочков нет, а есть уже пожившие, то обязательно их очистить и вынуть семечки.