Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту. Если из тех же продуктов сделать обычные пирожки или пироги, они тоже будут вкусные, но не настолько.
Два главных условия приготовления:
1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.
Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.
СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло и насыпать лук.
Жарить при помешивании, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.
Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см).
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
Подавать желательно тёплыми.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_281.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.