Этот рецепт — сильный претендент на то, чтобы стать вашим любимым семейным блюдом. Во-первых — фрикадельки быстро готовятся. Во-вторых —выглядят привлекательно при подаче. В-третьих — навряд ли найдётся человек, который не любит фрикадельки. Особенно ценно, что мясо в форме симпатичных шариков любят дети.
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша лося;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 крупных яйца;
- 6 столовых ложки кетчупа;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 20 грамм свежей петрушки;
- 300 миллилитров соуса барбекю;
- 30 миллилитров растительного масла.
Способ приготовления:
- Поставьте разогреваться духовку на 200оС. Подготовьте ингредиенты — мелко порубите петрушку, чеснок и лук. Смешайте все продукты, кроме соуса барбекю и масла. Здесь нужно проявить осторожность — чем дольше вы перемешиваете фарш, особенно солёный, тем плотнее становится масса и готовые изделия будут жёсткими. Поэтому смешайте очень осторожно, так, чтобы продукты просто соединились.
- Смажьте маслом противень. Сформируйте из фарша шарики, диаметром 2,5-3 сантиметра. Разложите по противню, выпекайте 15-20 минут.
- Налейте барбекю в сотейник, обмакните фрикадельки в соусе, подавайте на зубочистках.
Дополните мясные шарики гарниром из яичной лапши и кукурузы.
Купить лосятину и другое мясо дичи для этого и других рецептов вы всегда можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда.