Найти тему
Ешь со вкусом

Салат СЫТНЫЙ без майонеза на праздничный стол!

Готовим сытный салат с заправкой, которая делает рецепт особенным и вкусным. Таким блюдом легко заменить себе ужин.
Готовим сытный салат с заправкой, которая делает рецепт особенным и вкусным. Таким блюдом легко заменить себе ужин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем на мелкие кубики. В сковородку налить растительное масло, разогреть и добавить лук. Посолить небольшой щепоткой. Обжарить до золотистого цвета. Убрать в емкость. Грибы очистить от мусора не промывая под водой. Нарезать на пластины. Если шампиньоны слишком большие, как у меня, можно каждую пластины разрезать еще пополам. В эту же сковородку подлить растительное масло, выложить грибы и посолить. На среднем огне под крышкой поджарить шампиньоны. Как только грибы начнут отдавать жидкость, снять крышку и жарить 5-7 минут до золотистого цвета. Редиску промыть, удалить хвостики и тоже нарезать на пластины. В сезон она особенна вкусная.
Яйца заранее отварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики.
Свежую зелень промыть и мелко нашинковать. Я взяла укроп и петрушку. Вы же можете воспользоваться любой зеленушкой на ваш вкус. Выложить в глубокую чашу грибы, лук, яйца, редиску, кукурузу и зелень. Хорошо перемешать. Сделать заправку. Для этого к горчице постепенно добавить по 1 ч.л. растительного масла и тщательно перемешать.
Добавить заправку к салату и еще раз перемешать.
По вкусу добавить соль и черный перец.

ФОТО К РЕЦЕПТУ:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

170 гр Редис
350 гр Шампиньоны
1 шт Лук репка
100 гр Кукуруза
2 шт Яйца
20 гр. Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу Соль, перец
Растительное масло для обжарки
Для заправки:
1 ч.л Горчица
2 ст.л Растительное масло

ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются