Хочу рассказать Вам, как я готовлю банальную гречневую кашу.
Два стакана промытой гречневой крупы в небольшой кастрюльке заливаю тремя стаканами холодной воды и ставлю на огонь. Когда вода закипит добавляю столовую ложку растительного масла. В конце варки, примерно за 5 минут добавляю соль, смесь сушёных трав, и немного сушёной морковки.
Одновременно готовлю чипсы из тыквы. Нарезаю пластинки, чем тоньше, тем лучше. Раскладываю их на огнеупорной тарелке, посыпаю немного адыгейской солью и слегка сбрызгиваю постным маслом.
Потом, не заморачиваясь, ставлю в СВЧ печку. На полной мощности готовлю 5-10 мин, надо проверять..
Дальше подача. Кашу кладу на тарелку, сверху посыпаю мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом. Мне кажется для гречневой каши сочетание лучшее. Можно добавить немного сливочного масла сверху.
По окружности тарелки раскладываю тыквенные чипсы. На мой взгляд, для диабетика это полезная малокалорийная еда.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Владимир Решанский