Встречать Новый год самым вкусным. Это традиция по нашему! Закуска Рафаелло-отличная альтернатива крабовому салату, удобная для едока, к тому же красивое оформление праздничного стола. А еще легкая в приготовлении и из самых простых продуктов. В итоге получается вкусная закусочка! Давайте готовить.
Сейчас наступает самое прекрасное время. И пусть оно суетливое, в поискках подарков и приготовлений к длинным новогодним праздникам. Эта суета приятна. Все ближе праздники, и мы готовим для вас россыпь вкусных идей. Подписывайтесь на рассылку, давайте готовится вместе.
Что нам понадобится:
15 маслин без косточек
2 яйца
3 пачки плавленых сырков (3 х 100 г)
1 зубчик чеснока
30 г майонеза
150 г крабовых палочек
1. Сыр и два яйца натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. Из получившейся массы слепить небольшие шарики. Размять их в лепёшки, положить в центр каждой по одной маслине. Сомкнуть края так, чтобы маслина оказалась внутри.
4. Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке и переложить на плоское блюдо.
5 Обвалять в крабовой крошке каждый шарик, следя за тем, чтобы она распределялась по поверхности равномерно. Отправить в холодильник и держать там до подачи на стол.
Легко!? Оставьте в своей копилочке рецептов. Приятного аппетита!