Найти тему

Мясо по-французски. Самый популярный рецепт в России

Оглавление

Я долго думал, как бы сделать самое популярное на всех праздниках в России (в том числе и на новогоднем столе) блюдо с точки зрения современного повара. Встречайте мясо по-французски в моем исполнении! Блюдо сытное, готовить его не сложно, и оно точно покорит сердце и желудок любого мужчины (и не только мужчины)...

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Сыр - 50-80 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томат - 1 шт
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Чеснок - зубчик
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свиное мясо перекручиваем через мясорубку (можно купить готовый фарш), добавляем к нему соль и перец. Выкладываем получившийся фарш на пергаментную бумагу и формируем из него круглую котлетку. По диаметру котлета должна быть такой, чтобы поместилась в сковороду.

На раскаленную сковороду выкладываем котлету и обжариваем её с одной стороны .

Пока обжаривается мясо, нарезаем лук полукольцами.

Обжаренной стороной вверх кладем котлету на противень, застеленный пергаментом. Перчим котлету.

На сковороде на вытопившемся от свинины жире обжариваем полукольца лука и нарезанные пластинками шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанный зубчик чеснока и всё вместе обжариваем.

Готовые грибы с луком выкладываем сверху на котлету. Томат нарезаем колечками и выкладываем по кругу на грибы. Солим и посыпаем натертым сыром.

Отправляем наше произведение искусства в духовку на десять минут.

В это время на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём яйцо.

В тарелку кладём готовое мясо по-французски, а сверху яйцо.

Вид шикарный, мясо очень сочное, сыр тянется - вкус потрясающий. Вот мой вам совет - готовьте это блюдо именно так!